INFORMATION企業情報
キング醸造株式会社
所在地 | 本 社:〒675-1192 電話(079)495-0010 兵庫県加古郡稲美町蛸草321 FAX(079)495-3518 支 店:東京・大阪・名古屋 |
---|---|
設立年 | 1961年 |
従業員数 | 246人 |
主要事業 | 新味料,料理酒,クッキングワイン,本みりん,清酒,リキュール |
沿革 | 1900年の創業にて,1961年10月三代目大西猪太郎がキング醸造(株)を設立,1977年10月一部五階建の瓶詰工場完成,1978年10月本社事務所完成,1987年7月中央研究所,配送センター完成,1988年7月本みりん専用工場延3960平方メートル完成。1999年10月第三工場完成。2019年9月令和工場完成。 |
特色 | みりん風調味料の業界において「日の出新味料」で知られるトップブランドメーカーである。シンガポールにキングアルコールインダストリーズを設立し,1987年3月より稼動している。1993年9月錦工場完成,清酒製造免許を取得し,清酒生産を開始。2008年新在家工場完成。2011年タイにサイアムキングを設立。2018年FSSC22000認証取得。2019年7月キングアルコールインダストリーズをヒノデフーズへ社名変更。 |